Ein Vakuumiergerät würde man eigentlich als aller erstes in der Küche vermuten, dort ist es natürlich auch sehr nützlich. Aber auch bei der Krisenvorsorge gibt es einige interessante Anwendungsgebiete.
Das Prinzip ist schnell erklärt: Lebensmittel werden in robusten Kunststofffolien verpackt, die Luft abgesaugt und die Folie danach mit Hitze verschweißt. So lassen sich Fleisch, Fisch aber auch Gemüse Vorportionieren und durch einfrieren lange haltbar machen.
Getrocknete Nahrungsmittel wie Apfelchips bleiben länger knackig frisch und sind vor Feuchtigkeit geschützt.
Doch nicht nur in der Küche ist das Vakuumiergerät ein toller Helfer!
Krisenvorsorge
Empfindliche Geräte und Ausrüstungsgegenstände lassen sich zum Beispiel ganz einfach vor Schmutz und Feuchtigkeit schützen. Aber auch wichtige Medikamente.
Wie wir unsere Ausrüstung schützen und wozu das Vakuumiergerät sonst noch nützlich ist, zeigen wir im folgenden Video!